윤공 KOREAN BISTRO
한식비스트로라는 컨셉으로 운영 중인 윤공.
술과 함께하는 맛있는 음식들을 소개합니다.
[위치]
사당역 10번 출구에서 200여 미터 떨어진 곳에 위치.
[외부]
사당역의 북적이는 골목과는 다른 분위기였는데 영업시간에 제한을 두던 때에 방문했던터라 지금은 그 골목의 분위기가 얼마나 바뀌었을지 궁금해집니다.
[예약]
사당 윤공은 예약하고 방문하면 좋을 식당입니다. 가게 내부가 협소하기 때문에 즉흥적으로 방문하기엔 대기를 해야되는 경우가 발생하니까요.
네이버예약을 통해 예약할 수 있으나, 오후 6시 이후의 예약은 받지 않습니다. (만약 네이버 예약 시간이 열려 있더라도 취소됩니다)
예약된 시간에 예약한 인원이 있어야 입장 가능하고, 매장 앞 줄서기 어플(예써)으로 대기인원 관리를 합니다.
[내부]
내부 테이블은 4인 기준 5개의 테이블 정도 있습니다.
좁은 공간이라 다소 소란스러울 수 있는 점은 감안하셔야됩니다. (손님이 어떤 성향인지에 따라..)
[가격]
메뉴 가격의 변동 가능성은 있습니다. 메뉴가 다양하진 않은 편이지만 호기심을 자극하는 메뉴들이 눈에 띕니다.
육회 / 육회파스타 / 크림수제비 / 된장라구파스타 / 닭구이
감자전 / 동치미소면
[메뉴]
꿀막걸리 담양 양조장 죽향도가에서 만드는 대대포 블루. 도수는 6도로 달달하고 깔끔한 맛이 매력적인 막걸리입니다.
윤공이 아니더라도 대대포블루를 파는 편의점이나 마트가 있다면 꼭 한 번 드셔보길 추천합니다.
육회파스타 육회 단품보다는 면과 즐기는 육회. 마냥 안주류 느낌보단 간단한 식사 정도로도 좋은 메뉴입니다. 비주얼부터 다른 식당에서 보지 못한 플레이팅이라 눈길을 사로잡아요.
소면에 깻잎페스토를, 들기름을 섞어 그 향과 고소함은 배가 됐고 육회랑 잘 어울렸어요.
크림수제비 양식 중 크림소스 요리를 좋아하는 사람이라면 무조건 만족할 메뉴입니다.
마냥 느끼하지 않도록 매운 가루를 뿌려 찐-한 크림소스인데도 살짝 매콤함이 느껴져요. 수제비도 쫀득하고요.
감자전도 심심하게 나오지 않죠. 치즈가루를 듬뿍 뿌려 마무리한, 바삭한 감자채전입니다. 막걸리랑 정말 잘 어울리는 메뉴에요.
분위기 있는 퓨전한식당 윤공 비스트로.
맛있는 한식과 양식의 조합을 경험하고 싶다면 사당 윤공을 방문해보세요.
윤공
서울시 동작구 동작대로7길 49
16:00 - 00:00 (주말 오픈시간 13:00~)
주차불가, 예써줄서기어플 이용
Copyright 2022. Eatrip All rights reserved.
'▶ eat > food' 카테고리의 다른 글
경기도 고양, 고자리냉면 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
서울 마포구, 망원동 청어람. (0) | 2022.06.12 |
경기 안양, 파랑새야 스프카레 (0) | 2022.05.15 |
서울 한우오마카세, 명동/을지로 너비집 (0) | 2022.05.08 |
후암동 이이네 (0) | 2022.01.31 |